Rindersteak mit Brokkoli und Vollkornreis

Für 4 Personen

Zutaten:

Rindersteak

  • 4 Rindersteaks à 150-180 g (Hüfte oder Rumpsteak)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfefferschrot

Brokkoli

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 20 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Vollkornreis

  • 250 g Vollkornreis
  • ¼ Bund frische Petersilie
  • schwarzer Pfeffer und Salz
  • 1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe

Zubereitung:

Rindersteak Steaks ggf. mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und mit einem geeigneten Gerät (Fleischklopfer, Plattierer o.ä.) flach klopfen. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten scharf anbraten; jetzt erst mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren, 4 EL Wasser angießen und zu einem Fond einkochen lassen; die Steaks noch 3 Minuten durchziehen lassen. Schnell servieren! Brokkoli Brokkoli putzen, waschen und in etwa 3 cm große Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest blanchieren; in kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Den Brokkoli kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit 2 EL Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Vollkornreis Reis in sprudelnd kochendem Salzwasser bißfest garen, Wasser abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte:

  • ca. 620 kcal (2600 kJ)
  • 60 g Kohlenhydrate
  • 48 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 7 g Ballaststoffe

 

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